terça-feira, 28 de julho de 2020

COMO PLANTAR - 5 temperos simples de plantar para você começar a sua horta na quarentena

Como plantar coentro (Foto: Getty images)
(Foto: Getty images)

O confinamento devido à pandemia de coronavírus fez com que a maioria da população tivesse que se adaptar a uma nova rotina dentro de casa.
Diante da redução nas idas ao mercado e às feiras, Globo Rural preparou uma lista de temperos de fácil cultivo que são ideais para pequenos espaços, como vasos e caixotes em casa ou no apartamento.
As sugestões vão desde manjericão, ingrediente muito consumido em pizzas, até coentro, usado em saladas e pratos salgados, e que pode ser colhido em até 30 dias. Confira:
Coentro
Tempero típico da culinária regional do Norte e Nordeste, as folhas do coentro são muito usadas em saladas e pratos salgados, além dos frutos secos realçarem carnes, doces, picles e licores. A produção doméstica pode ser feita em um pequeno canteiro, com a colheita iniciada após cerca de 30 dias. Aprenda a plantar clicando aqui.
Como plantar coentro (Foto: Getty images)
manjericao-manjericão (Foto: Pixabay/Jackmac34/Creative Commons)
(Foto: Pixabay/Jackmac34/Creative Commons)
Salvar
Pimenta-do-reino
Uma pitada de pimenta-do-reino pode transformar o sabor de um prato, realçando seus sabores e aplicando uma certa ardência à receita. Pode ser plantada em pequenos espaços, mas com a ajuda de um tutor. Para aprender a plantar, clique aqui.
Pimenta-do-reino (Foto: Thinkstock)
Pimenta-do-reino (Foto: Thinkstock)
Salsinha
De uso diário para incrementar o tempero de receitas culinárias, as folhas miúdas e aromáticas da salsinha são um diferencial nos mais diversos pratos e também são utilizadas pelos seus efeitos medicinais. Pode ser plantada o ano todo em canteiros de hortas e em vasos, inclusive decorando janelas. Aprenda a plantar clicando aqui.
Como Plantar Salsinha (Foto:  Thinkstock)
(Foto: Thinkstock)

Nenhum comentário:

Postar um comentário